Reinterpretación de la "coherencia" y "uniformidad" en la declaración testimonial de mujeres con himen dilatable víctimas de violación sexual - Herrera Cevasco, Fanny Augusta (2024)
La presente investigación cuestiona si la interpretación de los requisitos de valoración de la declaración de la víctima de violación sexual desarrollados en el Acuerdo Plenario No. 1-2011/CJ-116 son correctos. Así, llegamos a sostener que se debe reinterpretar los requisitos de coherencia y uniformidad de los requisitos señalados en el mencionado Acuerdo. Para ello, se ha analizado el contexto de la violación sexual en el Perú, el estándar probatorio de la violación sexual y la relevancia de la prueba indiciaria y la valoración de la declaración de la víctima de violación sexual.