Una representación tipo Weierstrass para superficies mínimas en el grupo de Heisenberg H3. - Córdova Cochachin, John Alexander (2025)
El propósito de esta tesis es representar las superficies mínimas en el grupo de Heisenberg H3 usando la aplicación normal de Gauss. Para ello veremos y estudiaremos como se resolvió el problema para superficies en R3 con curvatura media dada y verificar que se puede replicar este estudio, de alguna manera, al caso de superficies mínimas en el grupo de Heisenberg H3. Finalmente se dará algunos ejemplos aplicativos que ilustren este trabajo de forma práctica y sencilla.