CLASE 1: Sensibilización a la vigilancia tecnológica y e inteligencia estratégica (VT-IE) - Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (2021)
En un entorno globalizado, con un alto grado de desarrollo de la sociedad de la información, en el que la producción de datos es abrumadora, y los cambios tecnológicos son muy rápidos, los decisores de las organizaciones necesitan de instrumentos que les ayuden a orientar las estrategias en su organización, para ello pueden valerse de la práctica de la VT/IE. Un proceso organizado, sistemático y continuado en el tiempo, que se apoya en el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC).