Boletín de vigilancia tecnológica YakuaTec N°03 - Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (2021)
El tercer boletín YakuaTec de Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Estratégica es de °Big Data en la pesca y conservación de la Biodiversidad”, aquí podrás encontrara las últimas noticias, inventos, patentes y proyectos sobre como la gran recopilación de datos en el ámbito pesquero y marítimo ha hecho que la tecnología de recolección de datos y la inteligencia artificial han contribuido con el desarrollo de la pesca y sobre todo de la conservación de recursos marinos, para crear modelos de pesca sostenible. Aquí veras las patentes y noticias sobre el Big data marino relacionado a pesca ilegal, seguridad y conservación de los ecosistemas, también sobre diseños para la trazabilidad de la pesca artesanal y la inteligencia artificial de acceso remoto para la pesca amigable con el medioambiente, así como de Bioeconomía. También sobre las aplicaciones para el turismo pesquero. Sobre todo, tendrás las herramientas para la búsqueda de patentes en este tema. Anímate a conocer más de Big data entrando al boletín.