Agenda de innovación del sector pesca y acuicultura - Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (2021)
Uno de los principales aspectos a tomar en cuenta para mejorar la gobernanza de la I+D+i en el sector pesquero y acuícola estuvo orientado a identificar aquellas restricciones que limitan la capacidad de innovación en sus principales cadenas de valor y las presentamos en esta publicación que introduce el concepto de Agenda de Innovación, como un instrumento que oriente la reflexión estratégica; permita tomar decisiones de inversión tanto pública como privada, y a su vez, nos permita dar los primeros pasos para la construcción del Sistema Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (SNIPA).