Presentación de las hojas de ruta de peces marinos y acuicultura 4.0 - Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (2021)
Con el fin de promover el fomento de la gobernanza en el sector, se puso en marcha la elaboración de dos hojas de ruta para la acuicultura, con el fin de orientar el trabajo sectorial en temas vinculados al desarrollo tecnológico y la innovación, así como contribuir con el Viceministerio de Pesca y Acuicultura en crear un ambiente facilitador para la innovación del sector. Esas hojas de ruta funcionan como guías para la mejor implementación los temas específicos de cada uno: - Acuicultura de precisión: la transición de la acuicultura tradicional hacia la acuicultura de precisión (acuicultura 4.0) en el sector acuícola de Perú. - Peces marinos: adecuar el cultivo de peces marinos a la realidad de la costa peruana para su desarrollo, indicando a los principales actores vinculados los pasos a seguir en el marco del desarrollo de capacidades humanas, tecnológicas, técnicas y administrativas.