Caracterización de la demanda de telefonía fija y móvil en el Perú. Un análisis descriptivo al 2012 - Bendezú, Luis (2012)
El presente documento realiza un reporte de los principales resultados de la Encuesta de Demanda de Servicios de Telecomunicaciones y Caracterización de los Usuarios del 2012 en relación a las características de la demanda por el servicio de telefonía fija y móvil, así como la sustitución entre ambos servicios en el caso peruano. La metodología seguida a lo largo del informe es la que se conoce como análisis descriptivo. Sujetos a la base de datos utilizada y el método de análisis empleado, los resultados obtenidos indican que, en términos generales, la demanda -en su forma de acceso y uso- a los servicios de telefonía dependería de las características geográficas, demográficas y económicas tanto del hogar como del individuo. Asimismo, el efecto de sustitución entre dichos servicios sería aun relativamente bajo.