Presentación de OSIPTEL ante Comisión de Defensa del Consumidor y Organismos Reguladores de los Servicios Públicos - Congreso de la República - San Román Zubizarreta, Edwin (2003)
Cuando OSIPTEL aprueba un plan, tiene como criterio que el plan genere un ahorro para los usuarios, de acuerdo a sus niveles de consumo. El criterio principal para aceptar los nuevos planes tarifarios por parte de OSIPTEL es que éstos constituyan una mejora para los usuarios, es decir benefician a todos los usuarios que opten por el traslado y no perjudica al resto de usuarios.