Boletín OSIPTEL.COM año 9, edición N° 041, diciembre 2022. Mayor conectividad con fibra. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2022)
Cada año existen más hogares conectados. No es una percepción; es una afirmación basada en datos. Como hemos venido informando, de acuerdo a los resultados de la Encuesta Residencial de Servicios de Telecomunicaciones elaborada por el OSIPTEL, en los últimos nueve años el acceso a internet fijo o móvil se ha más que cuadruplicado. Al 2021, 87.7 % de hogares peruanos acceden al servicio de internet, mientras que en el 2012 solo se alcanzaba el 19.8 %. Además, la información reportada periódicamente por las empresas operadoras muestra una tendencia positiva hacia una mayor penetración de los servicios en el país. Se sigue contabilizando más de 41 millones de líneas activas en el servicio móvil y en el servicio de internet fijo se superan los tres millones de conexiones a nivel nacional.