Seminario Redes de Nueva Generación para Operadores haciendo uso de la Convergencia IP - Sánchez, Walter (2007)
Como parte de los seminarios organizados por la Sub-gerencia de Investigación de GPR, se desarrolló esta presentación a cargo de la empresa Cisco Systems Perú, la cual contó con una importante concurrencia de funcionarios de la institución. Se trataron los temas relativos a los nuevos servicios en el entorno de convergencia describiendo cómo, sobre la base de una misma infraestructura de red, se brindarán múltiples servicios permitiendo usar distintos tipos de terminales de usuario; lo que permite la generación de un entorno de competencia basado en servicios por un lado y el de servicios de transporte y acceso por el otro. El expositor hizo énfasis en la tendencia de que los proveedores de servicio están cambiando su visión de ofrecer sólo conectividad hacia ofrecer distintos servicios gestionados por él mismo para así obtener nuevas formas de ingreso.