Reporte estadístico N° 02, Abril 2020. Perú: Infraestructura en telecomunicaciones creció 6.2% al acumular 24,076 antenas a nivel nacional - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2020)
En el Perú, la infraestructura en telecomunicaciones creció 6.2% en 2019, respecto al resultado del año anterior, al sumar 24,076 Estaciones Base Celular (EBC) –comúnmente conocidas como antenas– instaladas a nivel nacional, que permiten mejorar la masificación de los servicios móviles, en especial el Internet Móvil, para los usuarios del país, según estadísticas difundidas por el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones – OSIPTEL. Pese al resultado, el crecimiento del mercado de telefonía móvil requiere la instalación de 36,513 EBC hasta el año 2021, según estimados preliminares del OSIPTEL. Es decir, existe una brecha mayor a 12,400 EBC en el Perú que permitirán mejorar el servicio de telefonía móvil, el cual cuenta con cerca de 40 millones de líneas en servicio.