Boletín OSIPTEL.COM Año 7, Edición N° 030. Cada año más hogares conectados - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2020)
La última Encuesta Residencial de Servicios de Telecomunicaciones nos muestra una fotografía de este sector al cierre del año 2019, que podemos resumir de la siguiente manera: un crecimiento continuo en la posesión de smartphones, el mayor acceso o contratación al servicio de Internet (fijo o móvil), las mejoras en atributos o características de dichas contrataciones y en mayor uso del Internet por parte de los consumidores. Dichos efectos no solo se han dado a nivel general o nacional, sino también en estratos sociales como el interior de país (hogares de zonas rurales) o a nivel del segmento socioeconómico de menores recursos económicos (D y E).