Presentación de OSIPTEL sobre Regulación y Competencia en el Sector de las Telecomunicaiones. Ante Presidencia de Comisión de defensa del Consumidor y Organismos Reguladores. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2003)
La telefonía fija local demanda altos montos de inversión y un lento retorno por tanto es poco atractiva para los inversionistas en un entorno como el actual. En países con mayor competencia y largos años de apertura, los operadores entrantes no alcanzan el 20% de participación de mercado. Generalmente el proceso de competencia se concentra en un inicio en los clientes corporativos y de más altos ingresos. Diferente es el panorama en otros servicios en los cuales hemos registrado altos niveles de competencia como en LD, Móvil e Internet.