Reporte estadístico N° 07, Junio 2019. Perú: portabilidad numérica en telefonía móvil creció 27.25% en los últimos tres meses - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2019)
La portabilidad numérica móvil en el Perú creció 27.25% en los últimos tres meses, al pasar de 782,051 a 995,190 portaciones, informó el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones – OSIPTEL, que destacó el resultado de mayo como la cifra mensual más alta desde el relanzamiento de este mecanismo en julio de 2014. El Presidente del OSIPTE, Rafael Muente Schwarz, explicó que dicho resultado se explica por “una mayor competencia entre las empresas, las que modificaron con mayor frecuencia su oferta comercial y simplificaron sus planes pospago. Los cambios fueron acompañados de incrementos de atributos en los paquetes, bonos y planes, que permitieron que los usuarios cuenten con mayores y mejores opciones para decidir de acuerdo con sus necesidades de consumo”.