Presentación en la Universidad del Pacífico - Factor de Productividad "Factor de Productividad: Segunda Aplicación" Lima 25 de Marzo de 2004 - Phumpiu Chang, Paul (2004)
El Factor de Productividad puede ser visto como un valor que permite simular presiones competitivas. La aplicación del Factor incentiva a la empresa regulada a ser más eficiente y trasladar sus beneficios esperados a los usuarios a través de menores tarifas. Su vigencia es por un “periodo contractual” de tres años, en el cual no puede ser modificado.