Un análisis del mercado de Internet móvil en el Perú - Barriga Choy, Claudia (2015)
El servicio de IM es uno de los más dinámicos en el mercado de las telecomunicaciones, más aún con despliegue de tecnología 4G. Uso y acceso del servicio en Perú: las personas que contratan IM tienen una frecuencia de uso de 5 o más veces a la semana y acceden al servicio hasta 4 horas por vez. Para un escenario donde ambas modalidades de Internet tengan la misma posibilidad de abastecer la demanda y pueda prestar un servicio con semejantes niveles de prestación, la probabilidad media de ocurrencia de una sustitución débil de los accesos fijos a Internet por los móviles es en torno a 55%.