Marcos regulatorios sobre QoS y QoE: modelo de medición de Internet fijo y móvil mediante tercerizaciones - Superintendencia de Telecomunicaciones. SUTEL (2019)
Los sistemas de medición cuentan con equipos sofisticados que requieren especialización para su manejo, desde este punto de vista, es también conveniente que el soporte y mantenimiento corra por cuenta de un tercero.