Glosario de términos de telecomunicaciones en Perú - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2015)
El desarrollo tecnológico creciente que ha caracterizado al sector de telecomunicaciones y la tendencia a la masificación de sus servicios registrada durante los últimos años ha obligado al OSIPTEL y al sector de telecomunicaciones en general a revisar y perfeccionar de manera continua su marco normativo. Un ejemplo de los cambios ocurridos en este sector durante los últimos diez años es el marcado crecimiento experimentado en el mercado de telefonía móvil, el cual ha pasado de 5 millones 583 mil 356 líneas (en 2005) a 31.8 millones de líneas hacia finales de 2014.