Determinantes de la demanda del servicio de Internet en la vivienda y el rol de la adquisición de PC's como limitante del acceso - García, Juan Manuel (2013)
El presente documento analiza la problemática del acceso de los hogares al servicio de Internet en la vivienda identificando la importancia de las decisiones de compra de bienes durables como limitante para dicho acceso; lo cual permitirá evaluar opciones de política de impulsen la expansión del servicio en hogares de menores ingresos y zonas de baja cobertura. La primera parte del documento analiza la magnitud y los determinantes de la brecha en acceso a Internet por falta de bienes durables necesarios para usar este servicio. Luego se realiza un balance de la literatura relevante sobre compra de bienes durables enfocada como una decisión discreta intertemporal.