Reporte estadístico N° 11, noviembre 2024. Más del 70 % de conexiones de internet fijo en Perú usan fibra óptica al cierre del tercer trimestre - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2024)
De acuerdo a la herramienta informática PUNKU del OSIPTEL, en este periodo, las conexiones de fibra óptica se incrementaron en más de 55 %. Este avance impulsó la penetración del servicio de internet fijo en general, que ya suma más de 3.9 millones de conexiones en todo el país. Con alrededor del 32 % de participación, Telefónica del Perú se mantiene como líder del mercado de internet fijo.