Telecomunicaciones en Chiclayo: Clave para el Desarrollo Regional - Borgo Hannach, Lorena Sylvia (2001)
En un escenario de creciente competencia, el papel de los reguladores se enfoca en: Velar por la libre y leal competencia dadas las condiciones del mercado de telecomunicaciones (monopolio natural). Garantizar el fiel cumplimiento del marco normativo de las telecomunicaciones. Solución de controversias entre agentes del mercado. Defensa de los consumidores y Acceso universal.