Presentación ante ADEPSEP "El Sector de Telecomunicaciones : Balances y Retos" - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2006)
Incentivar la competencia indirecta es considerada la principal prioridad, en tanto que la competencia directa es menos prioritaria para resolver el problema principal de acceso. No obstante, este último tipo de competencia contribuye a elevar el bienestar de los usuarios que ya tienen acceso, por lo que también debe ser promovida. En cuanto a otras medidas específicas para el desarrollo de competencia directa, OSIPTEL considera que todas las medidas que apunten a promoverla, deben ser alentadas a partir de un análisis del sentido de oportunidad de su aplicación.