Reporte estadístico N° 41, Octubre 2018. Portabilidad numérica despuntó en setiembre al alcanzar 742,837 portaciones - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2018)
En setiembre, la portabilidad numérica alcanzó las 742,837 portaciones, cifra récord desde el año 2014, cuando se relanzó la herramienta para cambiar de operador manteniendo el número de teléfono. Con este resultado, se tiene un acumulado de 11 millones 786 mil 277 portaciones entre julio de 2014 y setiembre de 2018. El presidente del OSIPTEL, Rafael Muente Schwarz, refirió que las portaciones de setiembre registraron un despunte de 10.1%, respecto del mes anterior, debido a la intensidad competitiva y las ofertas comerciales. Otro impacto positivo, agregó, fue la entrada en vigencia de las medidas para facilitar el trámite de portabilidad los domingos y feriados, así como la reducción del tiempo de permanencia –de dos meses a un mes– para cambiar de operador. De las portaciones registradas, el 70.68% corresponde a líneas móviles prepago (525,050 líneas) y un 29.31% a la modalidad pospago (217,787).