Reporte estadístico N° 03, mayo 2022. Inversiones en el sector telecomunicaciones crecieron 14.6 % en el 2021 - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2022)
Las inversiones en el sector telecomunicaciones registraron un acumulado de S/ 3349 millones en el año 2021, lo que representa un crecimiento de 14.6 %, respecto al 2020, reportó el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). De acuerdo a los datos extraídos del portal web PUNKU, este avance se debió principalmente a las mayores inversiones realizadas por el Grupo Telefónica y el Grupo Claro que registraron tasas de crecimiento de 57.2 % y 54.6 %, respectivamente, y que en conjunto representaron el 66.1 % de las inversiones del sector. Por su parte, en el mismo periodo, las inversiones de Viettel se incrementaron en 47.6 % y las del Grupo Entel se redujeron en 0.9 %.