Reporte estadístico N° 14, Setiembre 2015. Portabilidad móvil supera en agosto su récord histórico y acumula cerca de 670 mil migraciones en 13 meses - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2015)
Por segundo mes consecutivo, la portabilidad numérica móvil alcanzó un récord llegando a las 84,598 portaciones, el pico más alto desde julio del año pasado, cuando se relanzó el mecanismo que permite cambiar de operador en solo 24 horas manteniendo el mismo número de teléfono, según estadísticas difundidas por el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). La cifra superó las 84,536 líneas portadas en julio de 2015 y se convirtió en la más alta de los últimos 13 meses. Las mayores migraciones de usuarios tuvieron como destino a las empresas Entel y Claro, operadores que ganaron 39,450 y 24,782 usuarios respectivamente. En el caso de Movistar y Bitel, la portabilidad les permitió captar 14,641 y 5,725 usuarios. En el acumulado, un total de 668,680 usuarios de telefonía móvil aprovecharon la herramienta de la portabilidad en los últimos 13 meses. Movistar y Claro perdieron 305,215 y 260,401 usuarios. La migración favoreció principalmente a Entel, que captó 316,241 nuevos clientes. Claro en tanto, recuperó 194,667 clientes.