Reporte estadístico N° 06, setiembre 2022. OSIPTEL: tráfico de datos en el Perú creció 4.63% en el segundo trimestre del año - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2022)
El tráfico de datos reportado desde dispositivos móviles totalizó 801 269 terabytes durante el segundo trimestre de este año, un 4.63 % más respecto a similar periodo del 2021 y 0.25 % superior al primer trimestre del presente año, según informaron las empresas operadoras al Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). De acuerdo con la herramienta informática PUNKU, a fines de junio 2022 se observaron casi 26.4 millones de líneas móviles que accedieron a internet desde cualquier dispositivo móvil en el territorio nacional, resultado levemente menor en 4.1 % respecto al mismo mes del año previo. De ese total, aproximadamente 26 millones correspondieron a teléfonos móviles (3.3 % menos con relación a junio del año pasado), mientras que 398 805 fueron desde otros dispositivos móviles. Este último grupo registró una caída de 35.5 % respecto a similar periodo de 2021.