Reporte estadístico N° 18, Enero 2016. Perú ocupa el tercer lugar en cobertura LTE para telefonía móvil a nivel regional - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2016)
El Perú ocupa el tercer lugar en penetración de la tecnología LTE para telefonía móvil y se consolidó como uno los países de más rápido crecimiento en la región, según estadísticas difundida por 4G Américas, organización comercial de la industria compuesta por proveedores de servicios y fabricantes de telecomunicaciones líderes Un 13.5% del territorio peruano cuenta con cobertura LTE, superior al promedio regional de 8.91%, y fue superado solo por Uruguay con una penetración de 48.91% y por Chile con 17.95%. Se debe considerar que el servicio LTE permite transferir datos y realizar descargas multimedia con una velocidad unas 10 veces mayor a la de otras tecnologías de tercera generación (3G). En tanto, la corporación Akamai, proveedora de contenidos global de Internet, informó que el Perú es el tercer país de América, con mejor velocidad de acceso a la Internet móvil.