Reporte estadístico N° 05, Diciembre 2014. Portabilidad numérica en telefonía móvil registra nuevo record a noviembre - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2014)
La competencia de las empresas de telefonía móvil generó un nuevo récord en las cifras de portabilidad numérica al registrarse 54,191 portaciones en noviembre del 2014. La cifra representa un incremento de 32% respecto al resultado acumulado a octubre, informó el OSIPTEL. Cabe indicar que el mecanismo de portabilidad en telefonía móvil fue relanzado el 16 de julio último, cuando el plazo de ejecución del cambio de operadora se redujo a 24 horas. Desde dicha fecha hasta el cierre de noviembre, se han acumulado 121,137 líneas móviles portadas. Las empresas operadoras Entel Perú y Bitel ganaron 64,412 y 2,388 líneas móviles entre el 16 de julio y fines de noviembre. En el mismo período, las empresas y Movistar captaron 28,970 y 25,357, respectivamente. Sin embargo, ambas operadoras perdieron 56,092 y 53,095 líneas.