Combinación de metodologías de predicción para el sector de las telecomunicaciones - Gavilano Aspíllaga, Manuel (2019)
Este documento busca ser una referencia para el OSIPTEL cuando se requiera realizar predicciones sobre valores futuros en los indicadores relevantes del sector de las telecomunicaciones. Para ello se muestran las metodologías más comunes como: Modelos de Box-Jenkins, Modelos de Suavizamiento Exponencial, Modelos de Regresiones Polinomiales y Modelos de Crecimiento Promedio.