Boletín OSIPTEL.COM año 10, edición N° 046, octubre 2023. Más conectados, más cerca - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2023)
Más hogares peruanos cuentan con acceso a internet; sin embargo, la tarea pendiente es mejorar los niveles de satisfacción de los usuarios con sus servicios. La última Encuesta Residencial de Servicios de Telecomunicaciones: ERESTEL 2022 ha confirmado el avance de las telecomunicaciones en el país. Si la pandemia de la Covid 19 representó un parteaguas en la vida de millones de personas y cambió nuestra forma de estudiar, trabajar y hasta relacionarnos, reafirmando la importancia de servicios como el internet o la telefonía móvil; los tiempos actuales nos obligan a enfocarnos en que estos servicios lleguen de manera rápida, oportuna y con altos estándares de calidad. La ERESTEL, única encuesta enfocada a profundidad en las telecomunicaciones, nos brinda un panorama amplio y detallado de cómo estas avanzaron en el país en los últimos doce meses. Es, en buena cuenta, la radiografía más confiable de un sector que continúa creciendo.