Reporte estadístico N° 42, Noviembre 2018. Portabilidad numérica sigue creciendo por mejores ofertas de las empresas operadoras - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2018)
La portabilidad numérica sigue alentando la competencia en el mercado de la telefonía móvil en el país. En octubre se realizaron 785,678 portaciones –5.8% más que en setiembre– impulsadas por las nuevas ofertas y beneficios que las empresas ofrecen a sus clientes, así como por las facilidades que los usuarios tienen ahora para cambiar de operadora manteniendo el mismo número, gracias a las modificaciones impulsadas por el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones – OSIPTEL. En el ranking del mes, Movistar, Claro y Bitel aparecieron con posiciones netas positivas, mientras que Entel siguió en posición neta negativa por quinto mes consecutivo. Como resultado, las portaciones acumuladas desde julio de 2014 a octubre de 2018 sumaron 12’571,955, de las cuales 7’160,923 (56.96%) corresponden a líneas Prepago y 5’411,032 (43.04%) a la modalidad Pospago.