Rumbo y futuro del sector telecomunicaciones en el Perú - Muente Schwarz, Rafael (2023)
El Osiptel ha dinamizado su enfoque regulatorio pasando de la supervisión de las metas del contrato de Telefónica hacia la promoción de la competencia, el empoderamiento del usuario y la calidad de los servicios de telecomunicaciones. El futuro de las telecomunicaciones en el Perú se enmarca en un contexto de economía digital y de mayor intensidad de uso de datos para acceder a más información, acorde a la tendencia mundial. Frente a este contexto, el Osiptel viene adoptando una regulación digital, la cual va más allá del enfoque tradicional y que se adapta a los cambios tecnológicos, a fin de elaborar políticas y marcos regulatorios más acordes a un entorno de constante evolución.