La Interconexión de las Redes de Telecomunicaciones en el Perú - Pérez-Reyes Espejo, Raúl (2001)
Cuando se trata de una empresa multiproducto, como es el caso de la mayoría de las empresas de telecomunicaciones, no es correcto calcular el costo medio, es necesario definir el rayo de costo medio, lo que implica asumir una forma de prorratear los costos comunes, normalmente contable. El prorrateo contable no refleja una determinación de precios eficientes, es por ello que la teoría económica reconoce que en ambientes multiproducto es mejor trabajar con el concepto de costo incremental de largo plazo (LRIC) de cada servicio. El LRIC consiste en calcular la diferencia en los costos totales que resulta de proveer todos los servicios versus la producción conjunta de todos los servicios excepto aquel a quien queremos calcularle el costo incremental.