Presentación ante el Congreso de la República: Comisión de Defensa del Consumidor y Organismos Reguladores de los Servicios Públicos y Comisión de Transporte y Comunicaciones "El Mercado de las Telecomunicaciones Móviles, la Libre Competencia y los Derechos de los Usuarios" - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2004)
En mercados en competencia se espera que las empresas ofrezcan a los usuarios distintas alternativas tarifarias. Para la aplicación de nuevas tarifas, la decisión de las empresas debe ser comunicada a OSIPTEL y publicada para conocimiento de los usuarios. OSIPTEL tiene la facultad de intervenir en alguno de estos mercados siempre que haya indicios de prácticas anticompetitivas o atenten contra los derechos de los usuarios.