Reporte estadístico N° 02, marzo 2022. Tráfico de datos desde equipos móviles creció 22.5 veces en los últimos cinco años - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2022)
El tráfico de datos en redes móviles repuntó en el Perú durante el 2021. En doce meses, el ritmo ascendente en el uso de datos para actividades laborales, académicas, comerciales y de entretenimiento, alcanzó un nuevo hito al acumular 3 088 miles de millones de megabytes (MB) utilizados desde equipos móviles, reportó el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). De acuerdo a los datos extraídos del portal web PUNKU, la cantidad de datos móviles utilizados escaló 37.4 % respecto al 2020, duplicó lo observado el 2019 y significó un avance de 22.5 veces el volumen de tráfico experimentado el 2016, hace cinco años. La alta demanda por conectividad ante el cambio de hábitos de consumo impulsados por la nueva normalidad en pandemia de COVID-19 y la asequibilidad del servicio impulsó la adopción del internet desde aparatos móviles.