Presentación de OSIPTEL ante Subcomisión de Constitución Congreso de la República - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2003)
El criterio principal para aceptar nuevos planes tarifarios consiste en que éstos constituyan una mejora para los usuarios. En la práctica este criterio se ha evaluado considerando que: El gasto total para un mismo nivel de consumo debe ser menor. Es decir que exista ahorro para el usuario. El usuario pueda migrar fácilmente de un plan a otro a fin de reducir o mantener el gasto en caso de aumentar su consumo.