Reporte estadístico N° 01, febrero 2024. OSIPTEL: internet fijo con fibra óptica superó los 2 millones de conexiones a nivel nacional en 2023 - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2024)
A diciembre de 2023, las conexiones de fibra óptica se consolidaron como el medio más utilizado para la provisión del servicio de internet fijo, representando el 56.92 % del total de conexiones del mercado. Por empresas operadoras, Telefónica reduce su participación, lo cual ha sido aprovechado, principalmente, por Wow y Grupo Win que consolidan su presencia, sobre todo, fuera de Lima.