Boletín OSIPTEL.COM Año 8, Edición N° 034 Junio 2021. De categoría mundial - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2021)
Como parte de la política institucional de empoderamiento al usuario, el OSIPTEL creó la herramienta digital Comparatel, un aplicativo informático que permite la comparación de beneficios de los planes tarifarios de los servicios públicos de telecomunicaciones, solos o empaquetados (como dúos o tríos). De esta forma, se coloca toda la información comercial actualizada de planes tarifarios en el mercado a disposición de los usuarios a través de una sola plataforma para facilitar la elección de la mejor opción de acuerdo con las necesidades de los usuarios. El volumen de información que maneja se aproxima a los tres mil registros de datos. Es tal la utilidad de Comparatel, que en el Perú ya ha sido consultada más de un millón de veces por más de 700 000 usuarios desde su lanzamiento, en febrero de 2020. A abril de este año, siete de cada diez consultas (70,7%) se concentraron en las comparaciones del servicio de telefonía móvil, uno de los de mayor penetración en el país. Además, para ampliar su accesibilidad a más usuarios, la herramienta también está disponible en el aplicativo móvil OSIPTEL, disponible para los sistemas Android y iOs.