Boletín OSIPTEL.COM Año 7, Edición N° 031. Empate histórico en el mercado móvil. Movistar y Claro registran casi la misma participación de mercado. Rol promotor del OSIPTEL contribuye con incentivar la competitividad en el sector. - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2020)
La competencia es el motor por el cual se genera mayor bienestar en el consumidor y un mejor funcionamiento del mercado. Frente a ello, el rol que desempeñan los organismos reguladores es clave. Pero, ¿cómo se da la competencia en un entorno institucional como el nuestro? En el sector telecomunicaciones, como en otros, un componente fundamental es la seguridad jurídica y la credibilidad en el árbitro, que en este caso es el OSIPTEL.