Reporte estadístico N° 04, Abril 2019. Perú registró en marzo 761,651 portaciones en telefonía móvil - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2019)
Las líneas portadas de origen prepago, en marzo, pasaron a representar el 76.15% del total (595,559 líneas) y las de modalidad pospago 25.87% (186,712). En prepago, Movistar y Claro mantuvieron una posición neta positiva (total de líneas ganadas menos total de líneas perdidas); mientras que Entel registro saldos negativos. Al respecto, las ofertas exclusivas para portabilidad que ofrecen un bono de datos hasta por 12 meses son las que estarían favoreciendo los resultados alcanzados por Movistar y Claro. Cabe señalar que, desde noviembre de 2018, Bitel muestra una recuperación sostenida de su posición neta en prepago al pasar desde -12,529 a 5,651; mientras que Entel muestra una posición neta negativa desde abril del año pasado al pasar de -4,982 a -99,118. En portaciones pospago, Entel fue la única empresa con una posición neta positiva, mientras que Movistar, Claro y Bitel registraron cifras negativas pese a las ofertas lanzadas. Se proyecta algunas mejoras en las cifras de Movistar y Claro debido al lanzamiento de nuevas ofertas como el plan “Movistar Total", que empaqueta los servicios de telefonía fija y móvil, televisión de paga e Internet fijo; y el “Beneficio Full Claro", que incrementa el paquete de datos del plan móvil o la velocidad del servicio de Internet fijo a aquellos clientes que cuenten con un plan móvil pospago: y que además, adquieran o cuenten con un 2Play o 5Play.