Reporte estadístico N° 01, febrero 2023. OSIPTEL: Número de conexiones a internet fijo creció 6.55 % al cierre de 2022 - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2023)
El número de conexiones al servicio de internet fijo continúa en ascenso. Al cuarto trimestre de 2022, se contabilizaron 3 273 198 de conexiones, lo que representó un avance de 6.55 % respecto al mismo periodo del año previo, informó el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). De acuerdo con el portal informático PUNKU, en los últimos doce meses, las conexiones de internet fijo se incrementaron en más 200 mil, lo que reafirma la importancia que ha adquirido el servicio de internet fijo para el día a día de millones de peruanos, siendo fundamental para el trabajo, los estudios, el entretenimiento y las oportunidades de negocios. Hace diez años, las conexiones al servicio de internet fijo sumaban 1 445 386; en dicho lapso, estas se más que duplicaron, registrando un incremento de 126.46 %. Las conexiones del segmento de internet fijo residencial, dedicado al hogar, sumaron 3 048 295 a diciembre, incrementándose en 7.65 % respecto a similar periodo de 2021, con lo que representaron el 93.13 % del total de conexiones. Por su parte, el segmento de internet fijo comercial, continúa retrocediendo y perdió 6.39 % de conexiones en el periodo analizado, alcanzando las 224 903 conexiones, equivalente al 6.87 % de participación.