Acceso a Redes Móviles y Dinero Electrónico en el Perú - Ruiz Díaz, Gonzalo (2013)
Pese a los avances económicos, el porcentaje de la población que accede a servicios financieros en el Perú es uno de las más bajos de la región. La telefonía celular –con altos niveles de teledensidad en nuestra región- facilita el acceso a los servicios financieros, permitiendo realizar transacciones financieras sin ir al banco.