Reporte estadístico N° 05, Mayo 2019. Perú registró en abril cerca de 1 millón de portaciones en telefonía móvil - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2019)
Las portaciones móviles bordearon el millón. De acuerdo con el último reporte del Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones – OSIPTEL, en el mes de abril se registraron 967,541 portaciones en telefonía móvil, mostrando un incremento de 23.72% frente al resultado de marzo, impulsado por la mayor competencia entre las empresas operadoras y la constante actualización de sus ofertas comerciales para atraer a potenciales clientes, tanto del servicio prepago como pospago. En abril, tres empresas operadoras mantuvieron posiciones netas positivas. Claro fue la que ganó mayor cantidad de líneas (102,813), Movistar obtuvo un saldo positivo de 24,885 y Bitel registró 17,404. Entel, por su parte, perdió 145,086 portaciones, registrando una posición negativa por cuarto mes consecutivo. Las portaciones de origen prepago (733,586) representaron, en abril, el 75.81% del total, y las de pospago (233,955) el 24.18%.