Reporte estadístico N° 12, Julio 2015. OSIPTEL: Cerca de 12 millones de teléfonos móviles cuentan con Internet en el Perú - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2015)
La penetración del Internet en la telefonía móvil avanzó a 40.6% al sumar 11 millones 973 mil 863 de líneas, según cifras al tercer trimestre del 2014 del Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones -OSIPTEL. El 61% de las líneas con acceso a Internet, al tercer trimestre de 2014, eran prepago, es decir más de 7.2 millones de celulares a nivel nacional. Mientras, las líneas pospago y control superaron los 4.5 millones, respectivamente. En dicho período, Telefónica concentró el 57% del total de líneas que tuvieron acceso a Internet móvil (6 millones 785 mil 815), Claro registró una participación del 40% (4 millones 825 mil 171). Mientras, Entel y Bitel 315, 526 y 47,351 líneas móviles, respectivamente.