Reporte estadístico N° 03, Agosto 2014. La portabilidad móvil crece en 53% - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2014)
Un total de 5,685 líneas cambiaron de compañía operadora durante las dos primeras semanas de vigencia de las nuevas condiciones implementadas por el OSIPTEL para la portabilidad móvil. Según información oficial del ente regulador registrada entre el 16 y el 31 de julio, América Móvil lideró la captación de usuarios a través de este mecanismo: 2,773 líneas. En tanto, Nextel del Perú ganó 1,649 líneas, y Telefónica Móviles logró 1,263. La empresa operadora Bitel aún no registra líneas obtenidas por este mecanismo. Cabe recordar que desde el 16 de julio, se redujeron los procedimientos de portabilidad en telefonía móvil, que reduce el plazo que los usuarios debían esperar para trasladarse de operadora, de 7 días a 24 horas. Asimismo, los usuarios no deberán presentar copia y/o constancia de pago de su último recibo telefónico, pues ello podrá acreditarse en línea.