Reporte estadístico N° 40, Agosto 2018. Perú: portabilidad numérica superó los 10 millones de portaciones acumuladas a julio - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2018)
Al cierre de julio, la Portabilidad Numérica alcanzó en Perú los 10 millones 368 mil 610 portaciones acumuladas desde 2014, cifra que representa el 25% del mercado de telefonía móvil nacional. Entel lidera el ranking al registrar una ganancia neta de 1 millón 592 mil 569 portaciones, en tanto, Claro obtuvo 440, 691 portaciones netas, de acuerdo con las cifras difundidas por el Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (OSIPTEL). Solo en julio, la Portabilidad Numérica registró un nuevo récord histórico de 712,398 portaciones, producto de la intensa competencia impulsada por las empresas operadoras, pero también por el comportamiento estacional de las promociones lanzadas por la campaña de Fiestas Patrias. El resultado de julio representó un crecimiento de 8.81% respecto al mes anterior. De las portaciones registradas, el 67.5% corresponden a líneas móviles prepago (480,814 líneas) y un 32.5% a la modalidad pospago (231,584).