Diagnóstico y Agenda Pendiente del OSIPTEL - Ruiz Díaz, Gonzalo (2012)
El sector de telecomunicaciones se ha expandido en la última década, lo cual se evidencia en el aumento en cobertura, número de usuarios, número de empresas competidoras, y en el crecimiento de la inversión en la industria. No obstante el crecimiento, aun existen problemas de distribución y persiste una brecha en el acceso.