Hitos en la promoción de la competencia: aportes de la regulación en el sector telecomunicaciones - Organismo Supervisor de Inversión Privada en Telecomunicaciones (Perú) (2017)
Entre el 2012 y el 2015, la inversión en el sector de telecomunicaciones ha alcanzado niveles sin precedentes. Así, en ese período, la inversión total en el sector sumó US$ 4,553 millones, lo que representa un promedio de inversión anual 63% superior al registrado entre el 2005 y el 2011, siendo uno de los sectores más dinámicos el de telefonía móvil. Lo más interesante es que esta inversión ha provenido no solo de empresas que ya tenían presencia en el mercado, sino de empresas entrantes, como resultado de las reformas regulatorias implementadas en favor de la competencia.