Impacto de esquemas de fijación de cargos de terminación móvil sobre el bienestar en una industria asimétrica: un modelo económico - Gavilano Aspíllaga, Manuel (2016)
El presente documento tiene como objetivo plantear un modelo que simule los impactos en el excedente del consumidor y en el bienestar social como consecuencia de implementar distintos esquemas de fijación de cargos de terminación móvil, a fin de observar bajo qué esquema de cargos se obtienen mejores resultados, dadas las características del mercado peruano. Los resultados son estimados para distintos niveles de elasticidad precio de la demanda y parámetros de externalidad de llamada. Así también, se muestran los impactos sobre variables relevantes como precios (on-net/off-net), pagos fijos, participaciones de mercado, beneficios de empresas, entre otros.