Situación del sector telecomunicaciones: informe presentado al Congreso - Muente Schwarz, Rafael (2018)
El sector de las telecomunicaciones en el Perú presenta indicadores que muestran un crecimiento sostenido en los últimos (10) años, además de una mayor intensidad competitiva, en particular en el segmento móvil. De otro lado, las políticas de administración del espectro radioeléctrico impactan de manera significativa en la competencia y en la dinámica del mercado, pues además de ser un recurso escaso, el espectro es un insumo esencial para la provisión de servicios (con acceso inalámbrico).